Para a massa
Ingredientes
06 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras de castanha do Pará (moída, mas não muito)
07 colheres de farinha de rosca
01 colher (sopa) de baunilha
Modo de fazer
Bata
as claras em neve até o ponto bem firme, coloque o açúcar, bata mais
até sentir que o açúcar se dissolveu, em seguida acrescente as gemas,
previamente bem batidas com a baunilha, a farinha de rosca e por fim a
castanha. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Recheio/cobertura
Ingredientes
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emustab
10 colheres de leite em pó
02 colheres de castanha do pará moída
200 gramas de chocolate branco
Modo de fazer
Bater
por 10 minutos o creme de leite, o leite condensado mais o emustab,
depois acrescente o leite em pó e bata por mais 05 minutos. Coloque no
congelador enquanto o bolo assa.
Montagem
Em
uma refratária coloque metade do recheio e pedaços de chocolate, retire
as bordas do bolo e o coloque por cima, depois cubra com o resto do
creme, polvilhe com castanha e chocolate ralado ou raspas se preferir.
Volte a geladeira para esfriar um pouco e "bon apetit".
OBS:
Se quiser pode colocar uma xícara (chá) de chocolate no creme e bater
bem. Substituir o chocolate branco por chocolate preto meio amargo.