Ingredientes
5 ovos
500 g de açúcar mascavo
500 ml de chá de erva doce (ferver uns 600 ml)
250 ml de leite
250 ml de mel
1 kg de farinha de trigo
30 g de chocolate em pó (2 colheres de sopa cheias)
30 g de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó (ferver junto com o chá)
1 colher (chá) de cravo em pó (ferver junto com o chá)
1 kg de chocolate ao leite (derretido em banho-maria)
Modo de fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar, o chá, o leite e o mel até obter uma mistura volumosa. Peneire os ingredientes secos, juntado a canela e o cravo. Acrescente à mistura batida.
Coloque em forminhas de pão de mel untadas e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°) por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar e recheie a gosto. Passe no chocolate derretido.