Massa
½ pacote de biscoito de maisena
2 colheres de sopa de manteiga
Calda dos pêssegos
Recheio
250 g de ricota
½ lata de leite condensado
1 caixa ou lata de creme de leite
2 ovos
1 colher de sopa de mel (se quiser)
1 caixa de gelatina sabor pêssego ou a gosto
Alguns pedaços de pêssego
Cobertura
Uma ou duas caixas de creme de leite fresco batido em chantilly com 3 ou 4 colheres de açúcar.
Modo de fazer
Triture os biscoitos com a manteiga e aos poucos vá acrescentando a caldo do pêssego até formar um creme não muito firme. Forre uma travessa de deixe por alguns minutos na geladeira.
Recheio: misture no liquidificador o leite condensado, o mel, a ricota picada, o creme de leite e a gelatina (já dissolvida em 250 ml de água quente, a gelatina deve estar quase fria) e uma lata de leite (mesma medida do leite condensado). Bata tudo e por último mistura as claras em neve, não bata, só misture o creme e as claras. Cubra o creme de biscoitos com esse creme e leve a geladeira por umas duas horas ou mais. Depois cubra com o chantilly e pedaços de pêssegos ou ameixas ou até mesmo chocolate picado.
Dicas: Deixe o creme de leite congelado por algumas horas antes de usar para separar o soro e facilitar para bater. Passe as gemas em uma peneira para retirar as peles, assim não fica cheiro de ovos no doce.